Последствия нарушения сна

Последствия нарушения сна

Сон - состояние организма, наступающее через определенное время. Характеризуется частичным прекращением работы сознания и понижением реакции на окружающий нас мир. Этот временной отрезок индивидуален, кому-то нужно 12 часов, кому-то 7, а кому-то и вовсе 3, но независимо от количества необходимых часов нарушения сна приводят к одинаковым последствиям. На данный момент существует много причин, ведущих к нарушению сна, начиная от работы и заканчивая всеми любимым телевизором. В данной статье мы постараемся рассказать о последствиях, которые могут возникнуть при нехватке сна.

  • Ожирение - недостаток сна ведет к уменьшению секреции гормона роста и тестостерона, что приведет к накапливанию жира и потере мышц.

  • Сахарный диабет - отсутствие сна препятствует выработке инсулина щитовидной железой, что в свою очередь ведет к плохому усвоению глюкозы телом человека.

  • Повышенный аппетит - это связано с плохой выработкой такого гормона как лептин, который подает сигналы о насыщении организма.

  • Ухудшение иммунитета - нарушения сна плохо сказываются на защитных клетках организма лейкоцитах, что ухудшает их способность бороться с инфекциями.

  • Ухудшение зрения, заторможенность, снижение внимания - могут привести к травмам в тренажерном зале, где внимание и концентрация одни из ключевых принципов.

  • Кортизол - гормон, который вырабатывается в стрессовых ситуациях, нарушение сна является одной из них. Это ведет к потере мышечной и костной масс, к повышенному накоплению жира и еще многим последствиям.

  • Раздражительность - истощение нейромедиаторов в головном мозге, отвечающих за наше настроение, приводит к повышенной раздражительности и возможности впадания в депрессию. 

Не стоит отказываться от естественной потребности нашего организма, ведь это может повлечь за собой массу проблем. Желаем вам крепкого здоровья.

Абонементы

Остались вопросы

Если у Вас остались какие то вопросы можете задать их воспользовавшись этой формой. Наши специалисты ответят вам в течении нескольких минут.